Baznas Garut Salurkan Program Bantuan Garut Cerdas

3 Dec 2018 Hanapi 143

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kabupaten Garut menyerahkan bantuan kepada santri berprestasi di Pekan Olahraga Santri dan Seni Madrasah Diniyah (Porsadin) Ke-5 Tingkat Jawa Barat Tahun 2018.

Bantuan Baznas tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Garut H. Rudy Gunawan, SH, MH bersamaan dengan upacara peringatan HUT Korpri ke 47 yang berlangsung di Lapang Setda Garut, Senin (03/12/2018).

Usai penyerahan bantuan, Bupati Garut mengucapkan terima kasih kepada Baznas kabupaten Garut yang dalam program-program nya mampu memberikan manfaat besar bagi masyarakat Garut.

Bupati mengatakan, akan terus berkomitmen untuk bekerjasama dengan Baznas Garut dengan mengintruksikan kepada semua SKPD yang ada dipemerintahan kabupaten Garut untuk membayarkan zakat nya di lembaga Baznas.

”Sebagai lembaga resmi pemerintah, Baznas merupakan satu-satunya tempat yang harus di dukung oleh Pemkab Garut sebagai lembaga resmi pembayaran zakat bagi pegawai di jajaran pemkab Garut”, ujar Rudy Gunawan.

Sementara itu, Ketua Baznas Garut Rd. H. Aas Kosasih mengatakan, bantuan yang disalurkan saat ini merupakan satu program Baznas yang ada dari beberapa program yang ada.

”Program yang disalurkan saat ini adalah Program Garut Cerdas yang dialokasikan bagi anak-anak yang berprestasi, disamping bantuan untuk Siswa Siswi Dhu’afa," jelasnya.

Kembali kata Aas Kosasih, dalam kesempatan ini, Baznas menyerahkan bantuan berupa uang tunai dengan jumlah 4 juta rupiah.

”Nilai tersebut kita bagi berdasarkan prestasi para santri yang mengikuti Porsadin tahun 2018, dengan rincian Juara I ada dua orang = 2 juta, Juara II ada dua orang = 1,5 Juta dan Juara III ada satu orang = 500 ribu jumlah seluruhnya = 4 juta rupiah”, pungkas Aas Kosasih.

Sumber : (Diskominfo), garutkab.go.id