Bupati Bersama Wakil Bupati Garut Hadiri Peringatan Tahun Baru 1440 H di Majlis Tarbiyah Bojong Wanaraja Garut

11 Sep 2018 Hanapi 185

Majlis Tarbiyah Bojong Wanaraja (MTB) mengadakan acara menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1440 H, bertempat di kampung Bojong desa Wanamekar kecamatan Wanaraja Garut, Senin (10/09/2018).

Dalam acara tersebut di hadiri Bupati Garut H. Rudy Gunawan, SH, MH, MP, Wakil Bupati Garut dr. H. Helmi Budiman, Forkomkec Wanaraja, tamu undangan, Jamah Tarbiyah dan masyarakat.

Bupati Garut dalam sambutanya mengatakan, saya merasa bersyukur dengan perkembangan jamaah-jamaah Majlis Tarbiyah Bojong Wanaraja yang semakin pesat dibawah pimpinan Ustad Aa Benghan Syarifudin.

"Ini menunjukan Bukti ketulusan Ustad Aa Benghan Syarifudin dalam mensyiarkan agama Islam tanpa meminta balasan dari orang lain, tetapi hanya mengharap Ridho Alloh SWT," kata Bupati Garut.

Lanjut Rudy Gunawan, dijaman serba teknologi sangat mudah mendapat akses tausyiah – tausyiah daei Ulama dintaranya melalui yotube ataupun chenel Tv swasta.

"Semuanya itu merupakan kemajuan terbaik bagi umat islam, agar selamat dikemudian hari di dunia maupun di akherat nanti dengan berpegang teguh pada Quran dan Hadist Nabi," ungkap Bupati Garut.

Sementara itu, Wakil Bupati Garut menyampaikan, bahwa komitmen kita untuk Garut 5 Tahun ke depan menjadikan Garut Taqwa, Maju dan Sejahtera.

”Ini merupakan Misi dan Visi kami untuk Garut yang bisa menyatukan kita menjadi Taqwa, Maju dan juga Sejahtera," jelasnya.

Pimpinan BMT Ustad Aa Benghan Syarifudin, berharap perayaan tahun baru Islam yang diselenggarakan bisa membawa kebaikan bagi semuanya.

"Semoga masyarakat Garut dalam tahun baru Islam 1440 H ini, lebih maju dan berkembang disegala bidang serta terhidar dari segala bencana alam," pungkasnya.

Sumber : (Diskominfo), garutkab.go.id