Bupati Garut : Dana Desa Cair, Pergunakan Sesuai Musrembangdes

11 Jun 2019 Hanapi 420

Para Kepala Desa sudah bisa mencairkan Dana Desa tahap dua sebesar 40 persen dalam minggu ini. Seluruh persyaratan pencairan sudah ditandatangani.

Demikian dikatakan Bupati Garut H Rudy Gunawan pada sejumlah awak media, Selasa (11/06/2019).

Bupati mengatakan, Insyaallah hari Rabu atau paling telat hari Kamis Dana Desa bisa diterima oleh para Kepala Desa untuk melanjutkan pembangunannya.

”Jadi tidak ada alasan lagi untuk menunda pencairan, dan pembangunan di desa-desa," tegasnya.

Rudy menekankan, kepada seluruh desa yang berada di wilayah Kabupaten Garut agar bisa mengelola Dana Desa tersebut dengan baik, bermamfaat, dan tidak terjadi menyimpang.

"Pergunakan anggaran Dana Desa sebaik-baiknya oleh Kepala Desa sesuai dengan hasil Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrembangdes) dan jangan sampai bermasalah dengan hukum," ungkapnya.

Rudy menghimbau, kepada masyarakat diharapkan dapat membantu dalam pengawasan penerapan anggaran Dana Desa, agar pembangunan desa terus berjalan dengan baik dan benar, pungkasnya.

Sumber: Humas Diskominfo Garut