Kapolres Garut : Tidak Menemukan Grup Komunitas Gay di Garut, Itu Hanya Hoax

11 Oct 2018 Hanapi 283

Kepolisian Resort Garut melakukan penyelidikan terhadap kemunculan grup komunitas gay di facebook yang anggotanya diduga merupakan pelajar SMP dan SMA di Kabupaten Garut. Hasilnya, pihak Kepolisian menyimpulkan bahwa grup itu hoax.

“Jadi intinya informasi yang beredar di media sosial dan masyarakat adalah hoax, demikian,” ujar Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna, Kamis (11/10/2018).

Berdasarkan hasil penyelidikan, Budi mengatakan pihaknya tak menemukan komunitas gay di Garut itu benar-benar ada.

“Tugas kami ke depan, gimana masyarakat tidak resah lagi,” ungkap Budi.

Grup komunitas gay pelajar meresahkan masyarakat. Ada 2.500 anggota grup itu. Bahkan, Wabup Garut Helmi Budiman yang juga merupakan Ketua Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Garut angkat bicara.

Menurut KPA, jumlah gay di Garut pada tahun 2014 disebut-sebut mencapai 3.000 orang. Menanggapi hal tersebut, Budi menyatakan hal itu tidak benar.

“Saya sudah minta data ke KPA dan PKBI, mereka sudah punya data. Kalau bicara jumlah segitu terlalu lebay. Itu jelas hoax,” ungkap Budi.