Pemkab Garut Gelar Upacara Peringatan HUT KORPRI Ke 48

29 Nov 2019 Hanapi 243

Pemerintah Kabupaten Garut menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke 48 dengan tema "KORPRI: Berkarya, Melayani dan Menyatukan Bangsa" yang berlangsung di Halaman Sekretariat Daerah Kabupaten Garut, Jumat (29/11/2019).

Dalam upacara tersebut dipimpin Sekda Garut H. Deni Suherlan, dengan dihadiri Para Asissiten, Para Staf Ahli, Para Kepala SKPD, Kepala BJB Cabang Garut, perwakilan Polres Garut, Perwakilan Dandim 0611 Garut, Perwakilan Korem 062/TN dan ASN kabupaten Garut.

Dalam Amanat Presiden RI Joko Widodo yang dibacakan Sekda Garut mengatakan, sejak pertama kali berdiri, KORPRI sebagai satu-satunya wadah bagi Pegawai Republik Indonesia selalu berupaya terus menerus dalam meneguhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu bangsa, menjaga netralitas dan hanya berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa dan negara.

Sejalan dengan berlakunya Undang-Undang Aparatur Sipil Negara, KORPRI siap bertransformasi menjadi bagian integral dari pemerintahan yang berperan menjaga kode etik dan standar profesi, mewujudkan jiwa korps sebagai pemersatu bangsa, memberikan perlindungan hukum, serta mengemban kesejahteraan anggota.

Tema peringatan HUT KORPRI Tahun 2019 ini adalah "KORPRI: Berkarya, Melayani dan Menyatukan Bangsa". Maka dari itu, Upaya untuk memberikan yang lebih baik kepada masyarakat, bangsa dan negara harus selalu ditingkatkan.

Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-48 KORPRI Tahun 2019 bertujuan untuk mengajak anggota KORPRI di seluruh Indonesia untuk meningkatkan kinerja terutama di bidang pelayanan publik, meningkatkan semangat profesionalitas seluruh PNS, memantapkan fungsi organisasi KORPRI sebagai perekat pemersatu bangsa, memantapkan netralitas seluruh anggota, meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani, meningkatkan kepedulian sosial dan lingkungan dalam bentuk kegiatan olahraga, bakti sosial, penghijauan, pembinaan mental/rohani, pertemuan ilmiah, kegiatan lomba, dll.

Pada HUT KORPRI ke-48, Presiden Joko Widodo berpesan, Ketika kita bicara tentang pemberantasan praktik korupsi dan pungli, ketika kita bicara tentang peningkatan kualitas pelayanan publik, ketika kita bicara memenangkan kompetisi global dengan pelayanan publik yang prima, maka sesungguhnya anggota KORPRI berada di garis depan perjuangan.

Agar  Indonesia  bisa  menjadi  bangsa  pemenang  dalam  era  kompetisi global maka rakyat membutuhkan anggota KORPRI yang disiplin, anggota KORPRI yang bertanggung jawab, anggota KORPRI yang berorientasi kerja. Segera tinggalkan pola pikir masa lalu seperti egosektoral, mental priyayi,  mental  penguasa, mental koruptif, yang  hanya  terpaku  pada formalitas belaka.

Fokuskan energi pada intisari dari pelayanan publik yaitu memberikan pelayanan terbaik kepada rakyat, kepada masyarakat. Untuk itu setiap anggota KORPRI haruslah menjadi aset bangsa, yang menjadi bagian dari solusi bangsa, dan bukanlah bagian dari masalah bangsa.

Artinya teruslah melakukan inovasi-inovasi agar pelayanan publik bisa makin murah, bisa makin cepat, bisa makin baik. Hilangkan berbagai kendala yang dapat mengurangi produktivitas dan menghambat percepatan laju pembangunan nasional.

Demikianlah  yang  dapat  saya  sampaikan,  Saya  mohon  maaf  yang sebesar-besarnya apabila ada tutur bahasa yang kurang pas dan kurang tepat.

Pada Akhir sambutan Presiden RI Joko Widodo yang dibacakan Bupati Garut H. Rudy Gunawan mengucapakan, Dirgahayu Koprs Pegawai Republik Indonesia... KORPRI Maju terus!...

Sekda Garut juga berpesan kepada anggota KORPRI kabupaten Garut teruslah berinovasi untuk mempercepat pelayanan terbaik kepada masyarakat, sesuai amanat Presiden RI.

"Kepada Seluruh anggota KORPRI, Saya ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-48, junjung tinggi Paca Prasetya KORPRI dan teruslah berbakti untuk Ibu Pertiwi," pungkasnya.

Pada akhir acara Sekda Garut memberikan penghargaan kepada para juara lomba inovasi publik dan menyerahkan uang duka kepada keluarga anggota KORPRI yang meninggal dunia.

Sumber: Humas Diskominfo Garut

DiskominfoGRT