PMI Garut Kirim Dua Anggota KSR Berangkat Ke Palu dan Donggala

9 Oct 2018 Hanapi 156

Korps Sukarela (KSR) PMI cabang kabupaten Garut sudah mengirim 2 orang relawannya untuk bergabung dengan relawan PMI lainya Se-Jawa Barat untuk diberangkatkan Ke Palu dan Donggala Sulawesi Tengah.

Ketua PMI Garut, dr. Helmi Budiman membenarkan, bahwa 2 anggota PMI Kabupaten Garut Nirwan dan Sandi telah berangkat ke Palu dan Donggala bergabung dengan relawan PMI lainnya Se-Jawa Barat.

"Pemberangkatan dari tanggal 3 Oktober 2018, kurang lebih 70 Relawan diantaranya PMI, BPBD dan Mahasiswa Perwakilan Setiap Daerah di Jawa Barat yang berangkat dalam misi kemanusiaan tersebut," ungkap Wabup.

Helmi menambahkan, untuk sementara PMI cabang Kabupaten Garut mengirimkan dua personil KSR sudah mempunyai sertifikat Nasional dan punya keahliaan khusus diantaranya Nirwan bidang Restoring Family Link (Pencaria Keluarga Yang Hilang) dan Sandi bidang Logistik dan Wash (Barang Bantuan).