Kebakaran Lahan di Kaki Gunung Guntur Garut Kembali Terjadi

Kawasan kaki gunung Guntur Garut, Jawa Barat kembali dilanda kebakaran hebat yang berlangsung sejak Selasa (12/9/2017) siang hingga petang tadi.

Kali ini kebakaran lahan tersebut terjadi di Blok PLP kampung Citiis, Desa Pasawahan Kecamatan Tarogong Kaler Garut.

“Luas lahan yang terbakar kurang lebih mencapai 2 hektar lebih. Ini lokasinya berada dikawasan tanah carik desa pasawahan,” Kata Ruhimat salah seorang petugas BPBD kabupaten Garut.

Menurut Ruhimat pihaknya telah melakukan kordinasi dengan petugas BKSDA, Dinas Damkar serta pihak Muspika Kecamatan Tarogong Kaler.

“Semua pihak terkait bersama warga masyarakat sekitar kami telah melakukan upaya pemadaman dengan manual serta menurunkan satu unit mobil pemadam,” ungkapnya.

Menurut Maman salah seorang warga setempat menyebut dirinya melihat titik api mulai pukul.13.30 WIB.

“Ia tadi siang selepas dzuhur, kepulan asap mulai terlihat dan terus membesar,” ujarnya.