UPTD Pendidikan Leles Peringati HGN dan HUT PGRI Ke-72

Bertempat di Alun-alun Kecamatan Leles, Kabupaten Garut, Selasa (14/11/2017) dilaksanakan Pembukaan Kegiatan Perlombaan dalam rangka menyambut HUT PGRI Ke-72 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2017 yang diselenggarakan oleh PGRI Kecamatan Leles.

Acara diawali dengan pertandingan bola volli ball serta akan diadakan berbagai perlombaan diantaranya Catur, futsal, tenis meja, bulu tangkis, lomba mengajar Tematik, Inobel, Carpon, sepedah santai, dan diakhiri dengan jalan santai pada 25 Nopember 2017.

Acara ini dihadiri oleh, Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Leles Koko Spriadi,S.Pd, Ketua PGRI Cabang kecamatan Leles wiarsa,S.Pd, M.Pd, Kordinator pengawas UPT Pendidikan Kecamatan Leles Asep Hikmat,S.Pd. M,P,Pd, K3S Uju S.Pd, dan semua para Kepala Sekolah dan Guru se-Kecamatan Leles.

Ketua pelaksana kegiatan Asep Permana, S.Pd, mengatakan pada peringatan HUT ke-72 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun ini akan diadakan kegiatan berbagai perlombaan. Pada akhiri kegiatan nanti, akan di adakan jalan santai yang dilaksanakan 25 Nopember 2017, akan di ikuti ratusan peserta, mulai siswa TK sampai SMA se-Kecamaran Leles.

“Melalui kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan eksistensi PGRI dan menjadi PGRI sebagai organisasi profesi serta membangun solidaritas dan kesetiakawanan anggota,” ungkapnya.

Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Leles Koko Spriadi,S.Pd mengatakan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kesadaran dan komitmen budaya mutu di kalangan guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa akan pentingnya pendidikan berkualitas, meneladani, semangat dan dedikasi guru sebagai pendidik profesional dan bermartabat bagi semua anak bangsa, dalam peningkatan sumber daya manusia yang bermutu.

“Saya mengapresiasi kegiatan ini dengan tujuan memupuk Nasionalisme para guru serta mempererat silaturahmi antar guru yang ada Kecamatan Leles dan sebagai satu jembatan menjalin kebersamaan dan silaturahmi antar guru yang ada di Kecamatan Leles,” pungkas Koko.