Polres Garut Peduli Bocah Tukang Kerupuk

Setelah viral di media sosial (medsos), foto Sutrisno alias Fadil (13) yang sedang berjualan kerupuk untuk menafkahi adik dan ibunya, membuat Kepala Polisi Resor Garut (Kapolres) AKBP Novri Turangga E, terketuk hatinya untuk membantu.

Melalui Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) AKP R Erik Bangun Prakasa, menghimbau untuk membantu memberikan santunan kepada Fadil beserta keluarganya melalui Program Polres Garut Peduli.

Kepala Unit Pendidikan dan Rekayasa (Kanit Dikyasa) Iptu H Erlan Suganda beserta jajarannya kembali ditunjuk untuk memberikan santunan mewakili keluarga besar Polres Garut. Santunan yang diberikan berupa seperangkat alat sekolah dan uang.

Ada cerita mengharukan saat Fadil menerima santunan. Saat ditanya apa cita citanya, Ia sempat menyampaikan bahwa kelak ingin menjadi seorang Polisi, Rabu (6/12), Kp. Citeureup RT 08 RW 01, Desa Talagasari, Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut.

H Erlan kepada awak media menyampaikan sesuai amanat Kapolres melalui Kasat Lantas, semoga santunan ini bisa bermanfaat bagi Fadil.

“Diharapkan Fadil bisa meneruskan sekolahnya dan meraih apa yang menjadi cita citanya, yaitu menjadi seorang Polisi,” tutur H Erlan.

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada Pak Kapolres yang telah memberikan santunan buat Fadil,” tutur Heni (36) ibu kandung Fadil.