Camat Kersamanah Garut: Pemberdayaan Ekonomi Harus Mengangkat Potensi Desa

CAMAT Kersamanah, Kabupaten Garut, Anwar, SIP, mengatakan, pembangunan yang didanai dengan anggaran pemerintah harus diikuti oleh partisipasi masyarakat.

“Perencanaan pembangunan pun harus jelas dan disesuaikan dengan kebutuhan situasi dan kondisi yang ada,” katanya ketika memberikan sambutan dalam kegiatan musrenbangdes Mekaraya, Kecamatan Kersamanah tahun 2019, Selasa (9/1/2018).

Sementara mengenai anggaran pemberdayaan, camat meminta agar ditekankan pada kegiatan yang dapat mengangkat perekonomian masyarakat dan potensi desa .

Sementara itu, Sekretaris Desa Mekaraya, Ajang, S.Sos mengatakan, melihat kondisi yang ada, Desa Mekaraya masih sangat membutuhkan pembangunan fisik di antaranya infrasruktur jalan desa dan jalan lingkungan.

“Masih banyak jalan desa dan jalan lingkungan yang harus digarap di Mekaraya,” katanya.

Hasil musrenbang ini, lanjut Ujang, akan dibawa ke tingkat kecamatan untuk selanjutnya dibawa ke tingkat kabupaten.

“Rencana yang dibawa ke tingkat kabupaten di antaranya bidang sosial, pendidikan, ekonomi, kesehatan dan kebudayaan. Pelaksanaan kegiatan itu di luar anggaran dana desa,” katanya.