Camat Banyuresmi Gelorakan Wisata Situ Bagendit Bersih

14 Apr 2018 Hanapi 219

Camat Banyuresmi, Drs. H. Nurrodhin, M.Si., memprogamkan Wisata Situ Bagendit Bersih. Program ini dicanangkan sejak 5 April 2018, melibatkan seluruh pegawai Kecamatan Banyuresmi, Forkopim Kecamatan, UPT Dinas Parwisata Kecamatan Banyuresmi, para pedagang, anggota pramuka Kwardan Banyuresmi, para pemilik rakit, mainan angsa, tidak terkecuali masyarakat sekitar.

Turut hadir dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kabupaten Garut yang dipimpin langsung kepala dinasnya, Budi Gan Gan, SH., M.Si.

Menurut Camat Banyuresmi, Nurrodin, program ini digulirkan tiada lain bertujuan menjaga dan meningkatkan kawasan objek wisata situ bagendit menjadi daya tarik pengunjung, baik wisata asing maupun wisata domestik, apalagi kawasan wisata ini sudah menjadi aset Kabupaten Garut.

Program ini, sebut Nurrodin, akan dilaksanakan rutin setiap bulan.