Satpol PP Garut Adakan Razia Warung Makanan di Bulan Ramadhan

1 Jun 2018 Hanapi 253

Surat edaran Seruan bersama Bupati Garut agar warung nasi dalam bulan ramadhan untuk buka jam 16.00 wib, tapi masih saja ada yang membandel buka di siang hari.

Oleh karena itu, kami dari Sapol PP kabupaten Garut dalam bulan ramadhan ini akan terus menerus melakukan razia warung nasi yang tidak mematuhi himbauan tersebut.

Demikian disampaikan Kabid Trantibum Satpol PP Kab. Garut, Erin Heriyana, SH, didampingi Kasi Operasi Agus Sunandi, SIP, saat mengelar razia, Kamis (31/05/2018).

"Surat Edaran No 451,13/61-Ber’Kesra-Kemenag-MUI/2018 tanggal 4 Mei 2018 tentang Seruan bersama Bupati Garut. Isinya di antaranya bahwa pemilik warung nasi agar tidak buka di siang hari sebelum pukul 16.00 Wib," kata Erin.

Lanjut Erin, Surat Edaran tersebut ditujukan juga kepada pemilik/pengelola hiburan malam agar tidak beroperasi selama bulan Ramadhan dari H-3 sampai H + 2.

"Kami akan terus melakukan razia warung nasi sesuai surat edaran tersebut," tegas Erin.

Dalam operasi ini pihak Satpol PP menemukan beberapa warung nasi, pedagang kupat tahu dan mie baso yang nekad buka di siang hari.