Satpol PP Garut Temukan Peredaran Roko Ilegal di Wilayah Garut

4 Aug 2018 Hanapi 263

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut melakukan investigasi peredaran roko ilegal di wilayah kabupaten Garut.

Dari hasil investigasi di tiga kecamatan yakni Kecamatan Garut Kota, Tarogong Kidul dan Kecamatan Tarogong Kaler tersebut, Sapol PP menemukan keberadaan rokok yang berpita cukai palsu.

Demikian dikatakan Sekretaris Satpol PP Kabupaten Garut, Dede Rohmansyah, saat dikonfirmasi ditempat kerjanya, Jumat (03/08/2018).

"Produk rokok dengan pita cukai seperti asli, tetapi kami mencurigai itu palsu," kata Dede.

Dede mengaku pihaknya telah melaporkan keberadaan rokok ilegal tersebut kepada pihak Beacukai wilayah Priangan Timur untuk ditindaklanjuti.

“Sample rokok yang diduga ilegal itu, sudah kami serahkan ke Beacukai” tuturnya.

Rokok ilegal ini, lanjut dede, diduga berasal dari luar Kabupaten Garut dengan pendistribusiannya ada yang didrop ke warung-warung secara langsung ada pula yang melalui grosir.