Tiga Rumah Warga di Cilawu Garut Hangus Terbakar Akibat Konsleting Listrik

19 Jun 2018 Hanapi 250

Tiga rumah milik Bapak Icop, Juhemat dan Tatang, hangus terbakar diduga akibat konsleting listrik di Kampung Waas Tonggoh RT02/04 Desa Sukahati, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.

Api bisa dipadamkan sekira pukul 11.20 WIB, setelah tiga unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi dibantu Pihak TNI, Polisi serta warga.

Demikian dikatakan Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut, Drs. Satriabudi M.Si, saat dikonfirmasi tim Humas Diskominfo Garut, Selasa (19/06/2018).

Menurut Satriabudi, diduga Kosleting listrik tersebut menimpa salah satu rumah yang akhirnya merambat ke rumah terdekat. Satu rumah dengan bangunan permanen, dan dua rumah semi permanen.

“Tidak ada korban jiwa atas kejadian ini. Sementara kerugian ditaksir mencapai Rp 200 juta lebih,” pungkas Satriabudi.