UPT PUPR Banyuresmi Perbaiki Kerusakan Jalan

12 Jan 2019 Hanapi 232

Unit Pembantu Teknis (UPT) PUPR Banyuresmi melakukan perbaikan jalan rusak dengan cara tambal sulam diwilayah Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut.

Kepala UPT PUPR Kecamatan Banyuresmi, H. Indriyana mengatakan, perbaikan perawatan jalan sementara ini dengan cara dilakukan tambal sulam dibeberapa titik ruas jalan.

”Ini dari anggaran pemeliharaan DAU 2019. Perbaikan dilakukan dengan pakai kerikil dan pasir hotmix,” katanya saat ditemui di lokasi, Sabtu (12/01/2019).

Menurut Indiriana, pihaknya berupaya memberikan pelayanan kepada masyarakat, agar aman dan nyaman dalam berkendara.

”Perbaikan bersifat emergeny ini dapat mengurangi tingkat kecelakaan,” harapnya.

Dia menyebutkan, lokasi yang telah di lakukan tambal sulam, jalan Pasirmuncang-Cipicung sepanjang 6,8 kilometer, Cibudug-Cipicung 7,09 kilometer, dan jalan By. Pass sepanjang 2,45 kilometer.

”Sekarang kita tengah memperbaiki dikawasan Jalan Maleer depan LP, tingkat kerusakan lubang jalan rata rata mencapai 10-30 persen,” pungkasnya.

Sumber : (Humas Diskominfo), garutkab.go.id